Resep Bolen Pisang Coklat Tanpa Korsvet Anti Gagal dan Kulit Berlapis - Sandayshie

Minggu, 03 Januari 2021

Resep Bolen Pisang Coklat Tanpa Korsvet Anti Gagal dan Kulit Berlapis

Siapa sih yang nggak kenal Bolen Pisang? Bolen Pisang sendiri merupakan camilan khas dari Kota Bandung yang belakangan sedang ramai dibicarakan dan disukai para anak muda. Rahasia dari Bolen Pisang itu sendiri sampai banyak digemari adalah usut punya usut terletak pada kulitnya yang berlapis renyah dan gurih. Tidak hanya sampai disitu, isiannya yang manis seperti pisang dan coklat juga salah satu alasan mengapa bolen pisang banyak disukai. Bolen Pisang ini juga bisa dibuat sendiri di rumah kok. Yuu cus Bikin! Kalau memang penggemar bolen pisang, cobalah buat sendiri saja. Dijamin lebih hemat! hehe. 

Bahan Bolen Pisang  A

  • Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra) 100 gr
  • Minyak Goreng 1 sdm
  • Margarin 75 gr

Bahan Bolen Pisang B

  • Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra) 200 gr
  • Gula Halus 30 gr
  • Air 80 ml

Bahan Olesan Bolen Pisang Coklat

  • Kuning Telur 1 butir
  • Susu Cair 2 sdm

Bahan Isi Bolen Pisang Coklat

  • Pisang Raja (Bisa Pisang Kepok atau yang lain)
  • Coklat DCC potong kotak-kotak kecil

Cara Membuat Bolen Pisang Coklat Anti Gagal dan Kulit Berlapis

  1. Ambil sepotong pisang isi dengan keju dan coklat. Tutup lagi dengan pisang sisihkan
  2. Aduk rata Bahan A. Bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit
  3. Aduk Bahan B menjadi setengah elastis, diamkan selama 15 menit
  4. Bagi adonan A menjadi 16 bagian dan kemudian bentuk bulat
  5. Bagi adonan B menjadi 16 bagian kemudian bentuk bulat
  6. Giling adonan B memanjang
  7. Letakkan adonan A di atas adonan B
  8. Lipat seperti bentuk amplop
  9. Giling tipis adonan memanjang, giling kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali 
  10. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan selama 15 menit
  11. Giling adonan boleh melebar, letakkan pisang dan potongan coklat ditengah, bungkus dengan kulit kemudian rapikan
  12. Oles bolen yang telah dibentuk dan diberi isian dengan bahan olesan yang telah dibuat tadi
  13. Atur di loyang, oven -+ 25 menit
  14. Keluarkan dari oven, oles kemudian masukkan ke dalam oven lagi kira kira 5 menit dan keluarkan. 

Share with your friends

Give us your opinion