Kroket Ayam Kentang adalah salah satu camilan yang sangat enak dan mudah dalam membuatnya. Bahan yang digunakan pun terbilang sangat mudah didapatkan dan tidak memakan banyak biaya untuk membeli bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan Kroket Ayam
1. Daging Ayam 1/4 kg
2. Wortel Dua biji
3. Kentang 1/2 kg
4. Sledri dua batang
5. Bawang Putih 5 siung
6. Mrica 1 sdt atau secukupnya.
7. Garam 1 sdt
8. Gula Pasir 2 sdm
9. Royco 1 sachet
10. Tepung Panir
11. Dua Telur Ayam
12. Tepung Terigu 1/4 kg
Cara Pembuatan Kroket Ayam Sayur
- Cuci 1/4 daging ayam, wortel dan kentang yang telah dikupas, dan sledri
- Haluskan bawang putih dan merica
- Rebus Ayam sekitar 5-10 menit lalu angkat dan tiriskan. Selanjutnya Cincang Seperempat Daging Ayam halus atau agak kasar (sesuai selera)
- Potong wortel dan kentang dadu kecil-kecil
- Dua batang sledri iris tipis
- Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus sampai tercium aroma wangi dan kecoklatan
- Masukkan Wortel tambahkan sedikit air sampai agak lembek, kemudian masukkan kentang dan ayam. Beri garam, gula, dan royco. Sebelum kering masukkan tepung terigu, dan aduk hingga rata. Tester rasa. Jika kurang bisa tambahkan garam atau gula.
- Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, ambil adonan satu sendok makan dan cetak menjadi bulatan kecil sampai habis.
- Celupkan bulatan-bulatan kroket dengan telur yang sudah dikocok dan dicampur sedikit air. kemudian lumuri dengan tepung panir. Celupkan lagi kroket ke kocokan telur dan lumuri dengan tepung panir sampai habis. Setelah selesai semuanya, panaskan minyak goreng dan goreng dengan api sedang.
Selamat Mencoba dan Happy Cooking :)