![]() |
Pie Buah Mini |
Bahan Kulit Pie Buah
- Tepung Terigu Protein Rendah (Kunci Biru) 350 gr
- Margarin 150 gr
- Kuning telur 3 butir
- Gula Halus 100 gr
Cara Membuat Kulit Pie Buah Mini
- Ayak Tepung Terigu dan Gula halus.
- Masukkan Tepung Terigu, Gula halus aduk sebentar, masukkan margarin dan kuning telur. Uleni sampai tercampur rata dan tidak lengket.
- Masukkan ke dalam cetakan yang telah diberi margarin satu persatu sampai adonan habis.
- Masukkan ke dalam oven sampai matang sekitar 30 menit/ bisa menyesuaikan oven-nya. (Jika Matang warnanya Kuning sedikit kecoklatan)
Bahan Isi Vla
- Kuning Telur 3 butir
- Gula Pasir 150 gr
- Susu Cair UHT 500 ml
- Tepung Maizena 50 g
- Vanila cair 1 sdm
Cara Membuat Vla untuk Isian Pie Buah Mini
- Panaskan Susu Cair dan Gula sebentar. Tidak perlu sampai mendidih.
- Kocok 3 kuning telur dan maizena sampai tercampur rata.
- Tuang susu cair dan gula (step 1) ke dalam Kuning telur dan maizena yang sudah diaduk rata tadi.
- Saring adonan agar tidak ada yang meggerindil dan masukkan ke dalam panci. Masak sambil terus diaduk sampai mengental seperti yang diinginkan.
- Beri vanila cair. kemudian angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Pie Buah Mini
- Siapkan Kulit Pie dan Vla.
- Ambil Vla dan masukkan ke dalam plastik segitiga piping bag.
- Tuang Vla kedalam Kulit Pie satu persatu sampai selesai.
- Beri topping irisan buah sesuai selera (Saya pakai irisan cerry, nanas, dan kismis)
- Siram dengan agar-agar tidak berwarna (saya pakai ethos warna putih bening) agar terlihat mengkilat.
- Diamkan sebentar dan sajikan :)
Selamat mencoba ^^